阿次次的食堂

春有百花秋有月 夏有凉风冬有雪 若无闲事挂心头 便是一年好时节

【菠萝卜】半兽(十四)

新年好








新年第一更








论教育好孩子别乱学电视的重要性








——————————————————————————————








十四:学习能力








 








  “昨日下午三时许,嵩城市中心发生一起半兽骚动事件。截止.......”电视上放着市中心骚乱的事,黄达在给小猪做饭,小猪蹲在沙发上聚精会神的看着电视。








  “半兽应该停止生产了,这些猛兽会给我们生活带来灾难的,不能再把他们当宠物来看待。”围观群众带着不满的情绪,小猪知道这是在说他们的事,于是对着电视机的人发出威胁的声音。








  “少看一点这个,多看一些正能量。”黄达端着菜从厨房拐出来,把遥控器按了给小猪换了少儿频道。








  “达,我很危险么?”小猪不理解黄达的用意,他明白新闻的意思,也认点字。








  “只是个别事件,不能这么说。”达夫给他盛饭,小猪低头看着盘子里的肉,凑着去闻了一闻。“我觉得生肉味儿好。”黄达无言。








  “吃,吃完我们去逛逛街,你个子窜得快,去买点衣服吧。”黄达把话题带走,小猪也不会因为这个为难黄达。他好好坐着吃饭,不时抬头看着黄达,想让黄达表扬他吃饭乖。








  其实带半兽出街是很有意思的事,大街上似乎半兽事件的影响并没有太大。黄达一路上注意了很多带自己半兽上街的主人。只是多半不是小猪这类的猛兽。小猪帖这自己这边走,转头对街上的各种味道都在努力熟悉。








  “你看,这半兽是狮子吧。”








  “买这么可怕的半兽真是拿周围人的安全开玩笑。”黄达听着这些话就当他们酸。他把小猪手拉过来揣自己兜里,小猪只是好奇的四周看,没有对别人的话有任何反应。








  半兽一直都有专门的衣服商店。达夫今天休息,他认真的把小猪从头到尾打理了一次。小猪模样架子出来了,黄达看着有些欣慰。店员看着小猪也在赞叹,小猪听过扬起脑袋,眼睛看着黄达,黄达远远看着,自家这个衣服架子穿什么也都是好的。








  “就这一套。”








  成长伴随着各种各样的尝试,小猪的成长除了黄达的言传身教,还有电视上那些奇奇怪怪的影视剧。








  “半兽骚乱的事情处理得怎么样了?”达夫到休息间给小猪泡果汁,看着孙洪雷他们过来,他拦着问了些情况。黄达知道黄磊在幕后做着着奇怪的实验,因为牵扯自己的小猪,黄达对半兽相关的任何案件都竭力了解更多。








  “说是突然出现在自己的车上。案件发生太迅速,因此现场能留下的东西就很少。”孙洪雷摸着脑袋,他的表情谈不上严肃。








  “这样吗。”黄达把果汁拿在手里晃了晃。








  “你对这事真上心。”孙洪雷在揶揄他。








  “不知道黄磊的目的,我的小猪就不安全。”








  “你越来越在意小猪了,我还记得你对他们嗤之以鼻的模样。”








  “至少他现在在学着做一个合格的看门的,然而东西养久就有感情。不过对于半兽的整体不舒服感觉我还有,他们现在不就在制造混乱么?”黄达找着借口。








  “你觉得是就是。况且,你的小猪也是一个危险人物。要我说还是我的绵羊好。”孙洪雷这是见缝插针的夸自己的绵羊,反正这孙洪雷藏绵羊藏得好。放家里没有小猪那么闹腾,小猪现在都只能被黄渤带着,放家里就生怕家电就没了。








  “小猪。”








  手术台上有一具车祸的尸体,黄达出门前让小猪保证不去碰他。不过回来的时候,黄达照例得检查一下。








  “把你的嘴从死者的手上拿开。”好歹是牙印,不然家属发现尸体不完整整个警局都会倒霉。黄达揪着小猪耳朵,不动声色的让小猪疼的哼了出来。  








  “我错了,我错了,达我错了。”








  “如果知道错了,就不会每次趁我不在就犯毛病。”黄达瞪着他,作势要在惩罚的模样。








  “不!不!。”小猪蹲着身子捂着自己的耳朵,尾巴夹了起来。








  “去漱口,然后过来喝果汁。”黄达不跟他纠缠,推着小猪把他送洗手池边上,小猪自己拧开水龙头,假模假样在黄达面下,喝了几口水,鼓捣鼓捣就吐了出来,然后迫不及待接过黄达给他的果汁儿,一屁股坐在了鉴定科的桌台上。








  “没规矩。”黄达嘟囔着,小猪动动耳朵听到了,忽然是动了身子,立马一个清朝大臣请安的模样,叫了一声“喳!”








  “哪里学的?”黄达看他这个样子忍着没笑出声。小猪不明白了,绕着黄达便说:“电视上就是这么做的。”








  “什么电视。”








  “康熙王朝。”








  “......”








  “有什么不对么?”小猪的学习多半是黄达平日里跟他说话,加上偶尔跟着黄达认识了些基本的字这么来的,最近可能是迷上了电视教学,黄达没拦着,让小猪涉猎得过于广泛,怕是在看些别的,这小猪是各个朝代都得给他演一遍。








  “没什么,别学些电视剧上的东西,你偶尔接触下生活。”








  “和达达在一起就是生活。”偶尔还能蹦出一两句有些道理的话。黄达转头看着他,笑得弯眼睛。








  “行,多学点东西未必不是什么好事。”黄达有些欣慰,小猪受了表扬自然是开心,抱着果汁猛的吸了好几口,甜腻的味道让他的脸上泛起红晕。








  “还学了很多别的事儿呢?”小猪似乎想多讨些赞赏,这又跟黄达学了些电视剧里的桥段。黄达沉闷的工作有些这种乐子没什么不好,他看着他有些好笑。小猪在演爱情戏的桥段,这一个狮子分饰两,男女变化像模像样的。








  “行,你大点儿带你去报艺术班。”黄达开心的说着,停下手中的事,就看小猪左跳右跳跟他胡闹。








  “达!我还学了不少呢别的,比如我喜欢达要这么做。”小猪表演得得意忘形了,黄达让他继续,他跑过去抱住黄达的肩膀,忽然偏头硬是嘴巴给凑了上来,黄达没反应的时候,小猪软软的嘴唇就自己贴上来了,果汁味道喷了黄达一鼻子。黄达就这么不明不白被小猪吻了,吻了也就算了,孙洪雷还进来了。








  “我去!我是不是打扰你们了,继续继续!”孙洪雷摸着自己的胸口退了出去,黄达一手推得小猪一个趔趄。








  “死孩子!你学啥!”小猪哪里知道这个姿势的含义,委屈得说“电视上说看着喜欢的人就这么表达感情,我喜欢达达。”








  “这是男女才能做的事你不能对我做,这嘴巴不是一般关系能碰的!”他对着小猪一顿训斥。








  “那我们是什么关系?”小猪还是糊涂的不得了。








  “主仆关系,你啃了尸体来啃我你脏不脏!得!小猪,今天你就吃素吧。”黄达扶着自己额头显然觉得以后自己得好好把关小猪的学习事业,这要是一不小心看到些更劲爆的,他觉得他以后可不能驾驭了。








  








  









评论 ( 6 )
热度 ( 26 )

© 阿次次的食堂 | Powered by LOFTER